Компании

все компании

Доллар США дорожает по отношению к большинству основных мировых валют

21 мая 2019 года, 19:45
Доллар США дорожает во вторник по отношению к большинству основных мировых валют, давление на которые оказывают политические и экономические факторы, в том числе выборы в Европейский парламент.

Курс евро к доллару, по данным на 15:48 МСК, составляет $1,1158 по сравнению с $1,1166 на закрытие предыдущей сессии.

Инвесторы опасаются победы популистских партий, которые хотят расформировать Европейский парламент, и беспокоятся, что политическая нестабильность в Европе может оказать еще большее давление на единую европейскую валюту, сообщает Nasdaq. Выборы пройдут с 23 по 26 мая.

"Несмотря на беспокойство о торговой войне, о неопределенности вокруг Brexit и о грядущих выборах в Европейский парламент, аппетит инвесторов к активам "безопасной гавани" остается скромным", - пишет главный аналитик ActivTrades Карло Альберто Де Каса.

Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась до 110,54 иены против 110,06 иены накануне. Курс евро к иене составляет 123,5 иены по сравнению с 122,9 иены по итогам торгов в понедельник.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста ВВП Японии в 2019 году до 0,7% с 0,8%, а в 2020 году - до 0,6% с 0,7%. В то же время ОЭСР ждет роста экономики США в 2019 году на 2,8% и в 2020 году на 2,3% против прежде предполагавшихся 2,6% и 2,2%.

Кроме того, в центре внимания трейдеров на этой неделе - протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), который будет обнародован в среду в 21:00 МСК, а также выступления ряда представителей Федеральной резервной системы (ФРС), намеченные на вторник.

В понедельник председатель ФРС Джером Пауэлл, выступавший на конференции по финансовым рынкам, ежегодно организуемой Федеральным резервным банком (ФРБ) Атланты, заявил, что американский центробанк прорабатывает свой подход к монетарной политике.

По словам Пауэлла, одна из идей, рассматриваемых Федрезервом - переход к целевому диапазону инфляции вместо целевого показателя, составляющего в настоящее время 2%.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, прибавляет в ходе торгов во вторник 0,1%.

В то же время фунт стерлингов перешел к росту по отношению к доллару, укрепившись до $1,2741 по сравнению с $1,2726 накануне.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна позднее во вторник представить детали обновленной сделки о выходе страны из Европейского союза, пишут западные СМИ.

Австралийский доллар подешевел в паре с долларом на 0,4% - до 1,4542/$1.

Глава Резервного банка Австралии (РБА) Филип Лоу заявил во вторник, что центробанк может смягчить политику на заседании в следующем месяце, чтобы подстегнуть рост занятости. По мнению главы РБА, безработица в стране должна опуститься ниже 5%, чтобы поддержать подъем инфляции до целевого показателя.

"Снижение ставки поддержит рост занятости и приблизит срок, когда инфляция достигнет целевого уровня", - заявил Ф.Лоу.





Просмотров: 105
Другие новости