Компании

все компании

В Севастополе в этом году начнется строительство трех медучреждений

20 мая 2019 года, 14:37
Инфекционную больницу, онкодиспансер и больницу скорой медицинской помощи начнут строить в этом году в Севастополе, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе правительства города.
"Ранее правительством Севастополя пройдены все необходимые процедуры по включению этих важных объектов в ФЦП социально-экономического развития регионов Крымского полуострова, разработке проектно-сметной документации", - уточнили в пресс-службе.
Согласно федеральной целевой программе (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года, стоимость инфекционной больницы на 200 коек составляет 2,6 млрд рублей, больницы скорой медицинской помощи на 393 койки и 400 посещений в смену - 5,3 млрд рублей, многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера на 150 коек - 4 млрд рублей.
Накануне тема строительства медицинских объектов в Севастополе обсуждалась на медиафоруме ОНФ в Сочи. Одна из участниц мероприятия заявила, что начало работ затягивается. В ответ на это президент Владимир Путин напомнил, что в Крыму завершается строительство многопрофильной больницы, которая должна обеспечить интересы, в том числе Севастополя.
"Что касается Севастополя, то я обязательно вернусь к этому: средства выделяются, посмотрим, как они используются, насколько эффективно работает региональная власть в этой связи", - сказал Путин.
Он отметил, что если выделяемых средств недостаточно, то их сумма может быть увеличена, но при этом "надо понять, как расходуется то, что уже выделено".
С 2014 года Крым находится под контролем России, Украина и другие страны мира этого не признают.






Просмотров: 158
Другие новости