Компании

все компании

Рынок прореагировал позитивно на заявление Зеленского о роспуске Рады и его предложении Кабмину подать в отставку

20 мая 2019 года, 15:53
Рынок прореагировал умеренно позитивно на заявление вступившего в полномочия президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и его предложении Кабинету министров подать в отставку, сообщил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестгруппы Dragon Capital Сергей Фурса агентству "Интерфакс-Украина".

"Досрочные выборы не воспринимаются в инвестиционной и финансовой среде как проблема, прежде всего, потому, что обещают раннее завершение политической турбулентности", – отметил он в понедельник.

Фурса считает, что динамика рынков будет напрямую зависеть от сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и новостей, которые могут на это сотрудничество повлиять.

"На данный момент мы не можем получить транш. Досрочные выборы вряд ли серьезно повлияют на сотрудничество с МВФ", – сказал эксперт.

Ранее в этот день Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады, что означает проведение досрочных парламентских выборов через 60 дней.

Миссия МВФ 21 мая начнет работу в Украине для оценивания выполнения текущей программы сотрудничества с Фондом stand-by, которая предполагает выделение очередного транша в мае-июне этого года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 116
Другие новости