Компании

все компании

Фондовые индексы Европы снижаются, так же как и фьючерсы на американские фондовые индикаторы

20 мая 2019 года, 20:40
Фондовые индексы Западной Европы в понедельник снижаются, так же как и фьючерсы на американские фондовые индикаторы, поскольку на инвесторов продолжают оказывать негативное давление торговые разногласия между США и Китаем.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:27 МСК опустился на 0,98% и составил 377,76 пункта. В текущем месяце его значение упало на 2,6%.

Британский индекс FTSE 100 с открытия рынка уменьшился на 0,74%, германский DAX - на 1,29%, французский CAC 40 - на 1,22%. Испанский IBEX 35 потерял 0,59%, итальянский FTSE MIB упал на 2,41%.

Переговоры между Штатами и КНР по торговым вопросам, вероятно, зашли в тупик, сообщили телеканалу CNBC два источника, знакомых с ситуацией. "Расписание нового раунда переговоров остается в подвешенном состоянии, так как неясно, что обсуждать на переговорах", - сказал один из них.

На прошлой неделе власти Китая дали понять, что сомневаются в целесообразности продолжения торговых переговоров после повышения Вашингтоном пошлин на очередную порцию товаров китайского экспорта. Официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн заявил, что не видит смысла в новом визите в Китай американской делегации, которая ранее сообщала о таких планах.

"Рынок был слишком оптимистичен в ожидании быстрой и легкой торговой сделки", - полагает портфельный управляющий American Century Investments Тревор Гурвич. При этом он указывает на сложность переговоров, которые могут охватывать такие вопросы, как закон об интеллектуальной собственности, сообщает Dow Jones.

На данном этапе основной проблемой является оценка влияния новой неопределенности на мировую экономику через ухудшение настроений и через финансовые рынки, а не напрямую через снижение объемов мировой торговли, отмечает Марко Валли из UniCredit.

Котировки акций Ryanair снижаются на 2,4% в ходе торгов. Крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер сократил на 39% чистую прибыль в 2019 финансовом году, который закончился в марте, и дал прогноз прибыли на текущий финансовый год слабее ожиданий аналитиков.

Кроме того, дешевеют бумаги банков, включая HSBC - на 1,1%, Lloyds Banking - на 1,5%, Deutsche Bank - на 2,5%, BNP Paribas - на 1,5%.

В число лидеров падения входит также голландская ASML Holding NV, крупнейший в Европе производитель оборудования для выпуска полупроводников, стоимость которой падает на 4,2%.

Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на источники, американские Google, Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. и Broadcom приостановили предоставление услуг и технической поддержки китайской Huawei после того, как на прошлой неделе Вашингтон принял решение внести ее в список компаний, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий.

В понедельник Nikkei Asian Review написала о том, что аналогичный шаг предпринял германский чипмейкер Infineon Technologies. Курс его акций в понедельник упал на 5,7%. Бумаги другого представителя данной отрасли STMicroelectronics рухнули в цене на 10%.

Между тем вслед за повышением цен на нефть растет стоимость нефтепроизводителей, в том числе BP - на 0,2%, Repsol - на 0,8% и Total - на 0,1%.


По материалам: Dow Jones





Просмотров: 189
Другие новости