Компании

все компании

Рынки акций стран АТР показали разнонаправленные изменения, китайский рынок упал

17 мая 2019 года, 19:30
Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу показали разнонаправленные изменения, китайский рынок упал после двух дней уверенного подъема.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific незначительно увеличился и составил 154,59 пункта.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix повысились соответственно на 0,89% и на 1,09%.

В том числе рыночная стоимость Sony подскочила на 9,9%. Производитель электроники объявил о запуске рекордной в своей истории программы выкупа собственных акций - на 200 млрд иен ($1,8 млрд) - спустя чуть больше месяца после завершения предыдущей, менее крупной программы.

Кроме того, Sony и американский ИТ-гигант Microsoft Corp., давние конкуренты на рынке игровых консолей, заключили соглашение о партнерстве в сфере облачных и стриминговых технологий, а также искусственного интеллекта и микрочипов. Компании будут вместе разрабатывать облачные решения на платформе Azure, принадлежащей Microsoft, для потоковых трансляций игрового и иного контента. Кроме того, Sony рассматривает возможность использования уже существующих продуктов Azure для стриминга своего контента.

Бумаги телекоммуникационных компаний SoftBank Group и NTT DoCoMo подорожали на 2,2% и 0,4% соответственно, крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing - на 1%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов поднялся на 0,59%, причем повышение продолжалось третий день подряд. На текущей неделе он прибавил 0,9%.

Рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP выросла в пятницу на 2,5%, второй по величине Rio Tinto - на 2,1%.

Кроме того, вслед за продолжающимся подъемом цен на нефть подорожали акции нефтепроизводителей Beach Energy (на 1,9%), Oil Search (на 1,4%) и Woodside Petroleum (на 1,2%).

Между тем китайский индекс Shanghai Composite за день снизился на 2,48%, в то время как гонконгский Hang Seng потерял 1,16%.

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снизились в Гонконге на 2,7%, производителя компонентов для электроники Sunny Optical Technology Group - на 10,4%.

В число лидеров снижения вошли также бумаги страховщика Ping An Insurance Group, которые подешевели на 2,3% в Шанхае и на 2,8% в Гонконге.

Значение южнокорейского индекса Kospi в пятницу уменьшилось на 0,58%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. сократилась на 0,8%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 0,4%.

Акции автопроизводителя Hyundai Motor подешевели на 1,6%.


теги: АТР, акция



Просмотров: 168
Другие новости