Компании

все компании

Немецкая компания создаст в России производство медизделий стоимостью 3 млрд руб

17 мая 2019 года, 11:05

Германская B.Braun Melsungen AG реализует в Тверской области инвестпроект по строительству производственно-логистического комплекса стоимостью 3 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства в четверг.

"Об этом было заявлено в четверг в Берлине на встрече губернатора Тверской области Игоря Рудени с представителями компании B.Braun Melsungen AG в рамках проходящей 16‑17 мая бизнес-миссии Тверской области в Германии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, инвестиционный проект предполагает строительство производственно-логистического комплекса с поэтапным вводом производства медицинских изделий, шовных материалов, ортопедических имплантов, средств дезинфекции.

"Будет создано 300 рабочих мест. После выхода предприятия на проектную мощность ожидаемый объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет Тверской области составит более 86 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

B.Braun Melsungen AG является одним из крупнейших в мире поставщиков медицинской и фармацевтической продукции широкого спектра действия для лечебных учреждений. В 2008 году приобрела завод по производству инфузионных растворов ООО "Гематек" в Твери, где в 2012 году осуществлен запуск новой производственной линии. Инвестиции составили 1,3 млрд рублей.





Просмотров: 338
Другие новости