Компании

все компании

Курс доллара США слабо меняется относительно основных мировых валют

17 мая 2019 года, 13:53
Курс американского доллара слабо меняется в ходе торгов в пятницу относительно основных мировых валют.

Британская нацвалюта продолжает дешеветь после того, как днем ранее ее курс к доллару опустился до минимальной отметки за последние три месяца, сообщает MarketWatch.

Евро торгуется утром в районе $1,1176 против $1,1174 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 122,48 иены по сравнению со 122,75 иены в четверг. Курс доллара составляет 109,59 иены против 109,85 иены.

Фунт стерлингов торгуется в пятницу около $1,2789 против $1,2798 в предыдущий рабочий день и 1,1444 евро против 1,1453 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в пятницу снижается на 0,02%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднимается на аналогичную величину.

Власти Великобритании объявили, что четвертое голосование по соглашению с Брюсселем относительно условий Brexit в Палате общин состоится в первую неделю июня. При этом ряд членов британского парламента раскритиковали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй за решение провести его.

Мэй собирается покинуть свой пост, не дожидаясь следующих парламентских выборов. Предполагается, что она пойдет на такой шаг после достижения договоренностей по Brexit.

Член совета управляющих Федеральной резервной системы США Лейл Брейнард в четверг заявила, что ситуация, при которой темпы роста потребительских цен в стране отстают от целевых 2%, несмотря на рекордно низкую безработицу, является неожиданным развитием событий.

Она дала положительную оценку текущей ситуации в американской экономике, особенно отметив сильный рынок труда и высокий уровень потребительского доверия. Также Брейнард отметила проблемы во внешней торговле, которые, по ее словам, "создают неопределенность".

Тем временем председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари, также выступавший в четверг, заявил, что денежно-кредитная политика Федрезерва "слишком жесткая для текущего цикла восстановления экономики, что приводит к замедлению темпов роста и низким инфляционным ожиданиям, напрямую снижая возможности ФРС отреагировать на возможный спад в экономике".


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 726
Другие новости