Компании

все компании

Пакет акций Amazon, приобретенный Berkshire Hathaway оценивался в $861 млн

16 мая 2019 года, 15:29
Пакет акций Amazon, приобретенный в первом квартале 2019 года Berkshire Hathaway, инвесткомпанией американского миллиардера Уоррена Баффета, оценивался в $860,6 млн на конец марта, говорится в материалах, направленных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Баффет сообщил о том, что Berkshire приобрела долю Amazon, еще в начале мая, не уточнив, при этом, размер пакета.

В интервью CNBC Баффет заявил, что решение об инвестициях в Amazon принято не им, а одним из двух портфельных управляющих инвесткомпании, посетовав, что он сам не сделал этого раньше.

"Я был идиотом, что не покупал акции Amazon", - заявил У.Баффет.

В первом квартале Berkshire увеличила вложения в JPMorgan, Delta Air Lines и Red Hat, сократив доли в Wells Fargo, Phillips 66, Southwest Airlines и Charter Communications.

Крупнейшей инвестицией Berkshire остаются акции Apple: на конец первого квартала она владела 249,6 млн акций Apple (5,4%), стоимостью $47,4 млрд.

Доля Berkshire в JPMorgan увеличилась до 59,5 млн акций (1,8%), ее стоимость на конец марта составляла $6 млрд. Доля в банке Wells Fargo уменьшилась до 409,8 млн акций (9,1%) стоимостью $19,8 млрд.

Тем временем, Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, в первом квартале вышел из акций Amazon, продав 16 тыс. акций, оценивавшихся в $24 млрд. Фонд также продал пакеты Philip Morriss, Verizon Communications, Alphabet Inc. (класс A), Amazon.com, Hershey и других.

Soros Fund включил в портфель акции Ceridian HCM Holdings Inc., Comcast Corp., DR Horton Inc., Celgene Corp., Adobe Inc. и так далее. Кроме того, он увеличил доли в Res Hat и Conagra Brands, сократив долю в UnitedHealth.

Инвестиционная компания Third Point LLC, принадлежащая миллиардеру Дэниэлу Лебу, включила в свой портфель 6,48 млн акций United Technologies стоимостью $835,2 млн в первом квартале, а также приобрела бумаги Marathon Petroleum, Boston Scientific, Celgene, Netflix и других. При этом Third Point вышла из акций фармкомпаний Shire и Merck & Co.


теги: Amazon, акция



Просмотров: 192
Другие новости