Компании

все компании

Nissan Motor Co. планирует ввести в состав совета директоров компании гендиректора Renault Тьерри Боллоре

16 мая 2019 года, 19:00
Nissan Motor Co. планирует ввести в состав совета директоров компании гендиректора Renault Тьерри Боллоре, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Этот шаг станет уступкой французскому автопроизводителю и, как ожидается, позволит сблизиться партнерам по альянсу.

В совет директоров Nissan в настоящее время входит председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар, который занял этот пост после ареста Карлоса Гона. Сенар также возглавляет совет директоров альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Гон, арестованный в Японии в ноябре прошлого года, выступал за более серьезную интеграцию двух автопроизводителей, которая не устраивала Nissan.

Ранее на этой неделе японская вещательная компания TBS сообщила со ссылкой на источники, что Renault направил Nissan официальное предложение об объединении в рамках одной холдинговой компании. Nissan, ранее заявлявший, что пока слишком рано говорить об объединении с Renault, не ответил на предложение французского партнера.

По данным издания Mainichi, Nissan может обнародовать данные о новом составе совета директоров уже на этой неделе.

Газета сообщила также, что некоторые из представителей Nissan выступают против ввода Боллоре в совет директоров, однако менеджмент посчитал, что отказать ему в этом - значит спровоцировать ухудшение между двумя компаниями.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 148
Другие новости