Компании

все компании

"МАУ" получила от авиационных органов власти КНР лицензию на перевозку опасных грузов шести категорий

16 мая 2019 года, 20:29
Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" получила от авиационных органов власти Китайской Народной Республики лицензию на перевозку опасных грузов шести категорій, отмечается в сообщении компании.

Наличие лицензии дает МАУ право на перевозку в/из Китая товаров народного потребления, которые подпадают под категорию "опасные грузы". К ним относятся смартфоны, компьютеры, планшеты, фотоаппараты и другая электроника известных мировых брендов, производственные мощности которых расположены на территории Китая.

"На получение права перевозки опасных грузов нам понадобилось более трех лет, в течение которых мы были субъектом многократных тщательных проверок со стороны авиационных властей Китая. Как правило, Китай очень тщательно проверяет надежность перевозчиков, которые планируют перевозки товаров, подпадающих под определение "опасный груз". Сейчас все процедуры завершены, и теперь перед МАУ открыты новые возможности по организации перевозки товаров народного потребления на прямом маршруте Киев-Пекин-Киев широкофюзеляжными дальнемагистральными самолетами Boeing-777", - сообщил директор по грузовым перевозкам и логистике МАУ Петр Кухарчук.

Он также подчеркнул, что получение МАУ разрешения на перевозку сразу нескольких категорий опасных грузов одной из первых среди других авиакомпаний, которые сейчас ожидают очереди на лицензирование, предоставляет МАУ значительные конкурентные преимущества.

МАУ получила разрешение на перевозку опасных грузов категорий 2, 3, 5, 6, 8, 9 – т.е. газов, легковоспламеняющихся жидкостей; окисляющих веществ (в т.ч. органических пероксидов); токсичных и инфекционных веществ; коррозионных веществ а также прочих опасных веществ и изделий.

Как сообщалось, МАУ в январе-марте 2019 года увеличила пассажироперевозки на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – почти до 1,5 млн человек.

МАУ в 2018 году увеличила чистый убыток почти в девять раз – до 2 млрд 696,132 млн грн.

МАУ основана в 1992 году. Согласно данным системы раскрытия информации НКЦБФР и госреестра, 100% прямо или опосредованно контролирует кипрская "Онтобет Промоушинз Лимитед", бенецифиары которой не разглашаются. В то же время, по словам главы наблюдательного совета МАУ Арона Майберга, одним из конечных бенефициаров является олигарх Игорь Коломойский.

МАУ с ее авиапарком в 42 самолета различных модификаций в 2018 году перевезла свыше 8 млн пассажиров, что на 15% превысило показатель 2017 года. Доля трансферных пассажиров на регулярных рейсах составила 53%.

За 2018 год перевозчик выполнил 61,5 тыс. рейса, что на 9% больше, чем в 2017 году, коэффициент занятости пассажирских кресел составил 81%.





Просмотров: 153
Другие новости