Компании

все компании

Курс доллара относительно евро и иены практически стабилен

16 мая 2019 года, 19:45
Курс американского доллара относительно евро и иены практически стабилен в ходе торгов в четверг, в то время как британская нацвалюта дешевеет.

"Финансовые рынки вздохнули с некоторым облегчением на фоне новостей о том, что президент Дональд Трамп может пока отложить ввод пошлин на автомобили из ЕС, однако возникли новые опасения на тему неприятной ситуации с торговыми взаимоотношениями США и Китая: США идут против компании Huawei", - отмечается в обзоре Saxo Bank.

Фунт стерлингов пошел дальше вниз, ведь британский премьер-министр Тереза Мэй, как ожидается, переработает свою сделку по Brexit для голосования в начале июня, и мало кто считает, что она имеет шансы пройти.

"Межпартийные переговоры по-прежнему никуда не движутся. Вероятно, Мэй придется покинуть свой пост после провала голосования, и перспективы остаются столь же неопределенными, как и раньше. Фунт стерлингов, вероятно, продолжит страдать на фоне неопределенности на мировом рынке", - полагает главный валютный аналитик банка Джон Харди.

По его мнению, фунт находится под большим давлением и, уже опустившись ниже области $1,29, может пройти весь диапазон в направлении области $1,25 после очередного провального голосования в начале июня.

Евро торгуется днем в районе $1,1202 против $1,1201 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 122,81 иены по сравнению со 122,76 иены в среду. Курс доллара составляет 109,64 иены против 109,60 иены.

Фунт стерлингов торгуется в четверг около $1,2809 против $1,2845 в предыдущий рабочий день и 1,1435 евро против 1,1467 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в четверг повышается на 0,06%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, растет на 0,06%.





Просмотров: 139
Другие новости