Компании

все компании

Итальянский шинный концерн Pirelli SpA увеличил прибыль сильнее ожиданий рынка

15 мая 2019 года, 13:03
Итальянский шинный концерн Pirelli SpA в первом квартале 2019 года увеличил прибыль сильнее ожиданий рынка, однако ухудшил прогноз роста выручки на текущий год.

Как говорится в сообщении компании, чистая прибыль в январе-марте повысилась до 101,4 млн евро по сравнению с 92,4 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Скорректированный показатель EBITDA повысился до 315,6 млн евро с 288,1 млн евро.

Выручка концерна увеличилась незначительно и составила 1,31 млрд евро. Органический рост продаж составил 1,2%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали скорректированную EBITDA компании на уровне 301,3 млн евро при выручке в 1,31 млрд евро.

Органический рост выручки обеспечил сегмент премиальной продукции - в этом сегменте показатель повысился на 5,3%, тогда как продажи стандартной продукции упали на 6%.

Совокупный показатель продаж вырос во всех регионах, кроме Европы, Ближнего Востока и Азии, где сказался спад авторынка в целом в связи с введением новых экологических стандартов для автомобилей. В регионе, объединяющем Россию, скандинавские и балтийские страны, зафиксирован максимальный рост продаж - на 5%.

В 2019 году в целом Pirelli планирует увеличить выручку на 3-4% вместо ранее ожидавшихся 4-6%.

Котировки акций Pirelli на Миланской фондовой бирже во вторник выросли на 1,4%, при этом отчетность была обнародована после закрытия торгов. Капитализация компании за последние 12 месяцев снизилась на 24% и составляет 5,6 млрд евро.


теги: Pirelli, шина



Просмотров: 85
Другие новости