Компании

все компании

Финансовые регуляторы восьми стран Европы планируют улучшить обмен информацией об угрозах отмывания средств

15 мая 2019 года, 13:27
Финансовые регуляторы восьми стран Северной Европы планируют разработать схему, которая позволит им улучшить обмен информацией об угрозах отмывания средств, пишет Wall Street Journal.

В настоящее время регуляторы Дании, Норвегии, Исландии, Финляндии, Швеции, Литвы, Латвии и Эстонии работают над текстом формального соглашения. Ориентировочные даты подписания соглашения и конкретный тип данных, которыми будут обмениваться регуляторы, не сообщаются.

Регулирующие органы пошли на такой шаг после череды скандалов с участием скандинавских и балтийских банков, которые привели к массовым отставкам в топ-менеджменте и снижению кредитных рейтингов финкомпаний. В частности, скандалы коснулись Danske Bank и Swedbank и их подразделений в балтийских странах. По сообщениям СМИ, через них могли проходить подозрительные сделки на миллиарды долларов, причем деньги связывают с российскими источниками.

Банки обвиняются в недостаточных мерах по противодействию отмыванию средств.

"Более активное трансграничное сотрудничество между надзорными органами играет ключевую роль в укреплении возможностей по предотвращению отмывания средств в регионе", - заявил директор Службы надзора Банка Литвы Витаутас Валвонис.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 131
Другие новости