Компании

все компании

Средняя заработная плата в Украине к 2021 году должна достигнуть $620 - Гройсман

14 мая 2019 года, 16:54
Средняя заработная плата в Украине к 2021 году должна достигнуть $620, сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе подписания нового трехстороннего Генерального соглашения с профсоюзами и работодателями во вторник.

"Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет повысить мотивацию украинцев работать на собственную экономику", – цитирует "Урядовый портал" главу правительства.

Новое Генеральное соглашение, помимо обязательств создавать конкурентоспособные рабочие места, условия для легализации занятости и совершенствовать систему профессиональной подготовки сотрудников, впервые содержит отдельные обязательства непосредственно работодателей относительно обеспечения соответствующего уровня охраны и условий труда, лечения и оздоровления сотрудников.

Конфедерация свободных профсоюзов ранее выступала против подписания нового Генерального соглашения на 2019-2021 гг. в предлагаемой редакции. Председатель Конфедерации Михаил Волынец указывал на политический контекст поспешности его подписания.

Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине, согласно закону "О коллективных договорах и соглашениях", заключается на трехсторонней основе между организациями профсоюзов, работодателей и органами исполнительной власти.

Кабмин впервые заключил такое соглашение с профсоюзами и работодателями 23 августа 2016 года.





Просмотров: 193
Другие новости