Компании

все компании

МКМТ начала расследование в отношении импорта в Украину стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китая

14 мая 2019 года, 15:17
Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) во вторник начала антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китая, сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на сайте.

Национальный производитель обратился в МЭРТ с жалобой, утверждая, что в 2015-2018 гг. цены импорта стальных бесшовных горячедеформированных труб из КНР были ниже цен на подобный товар отечественного производителя, а в 2018 году - ниже себестоимости товара отечественного производителя, указывает министерство.

По его данным, рост импорта стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китая по итогам 2018 года составил 356% по сравнению с 2015 годом.

"Комиссия установила, что национальный производитель привел достаточно доказательств, на основании которых можно считать, что импорт в Украину стальных бесшовных горячедеформированных труб происхождением из КНР мог осуществляться по демпинговым ценам", – констатирует МЭРТ.

Помимо этого, МКМТ продлила на три месяца срок антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину прутков из углеродистой и легированных сталей из Беларуси и Молдовы.

Данное расследование Украина возбудила в 2018 году.





Просмотров: 130
Другие новости