Компании

все компании

Фондовые индексы Европы поднимаются в ходе сессии после падения, инвесторы реагируют на статданные из еврозоны

14 мая 2019 года, 17:45
Фондовые индексы Западной Европы поднимаются в ходе сессии во вторник после падения до начала марта накануне, инвесторы реагируют на статданные из еврозоны и корпоративные новости.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:30 МСК вырос на 0,7% - до 375,18 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 увеличился на 0,83%, французский CAC 40 - на 1,07%, германский DAX - на 0,46%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,43%, итальянский FTSE MIB - 0,92%.

В понедельник европейские рынки акций упали после того, как очередной раунд переговоров США с Китаем завершился без подписания торгового соглашения, после чего страны объявили о введении взаимных пошлин на импорт.

Вместе с тем в ходе встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном президент США Дональд Трамп заявил, что "в следующие три-четыре недели" станет ясно, были ли торговые переговоры с Китаем успешными. "У меня есть ощущение, что они будут очень успешными", - добавил президент.

Как стало известно во вторник, потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в апреле выросли на 2,1% в годовом выражении, максимальными темпами с ноября прошлого года. Инфляция ускорилась по сравнению с 1,4% в марте.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, упал в мае до минус 2,1 пункта с 3,1 пункта в апреле. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем показателя до 5 пунктов.

Тем временем объем промышленного производства в еврозоне в марте снизился на 0,3% по отношению к февралю и упал на 0,6% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали уменьшения первого показателя на 0,3%, второго - на 0,8%.

Кроме того, безработица в Великобритании, рассчитанная по стандартам Международной организации труда (МОТ), в первом квартале 2019 года опустилась до 3,8%, минимального уровня с 1974 года, с 3,9% за три месяца, завершившихся в феврале.

Акции ThyssenKrupp AG дешевеют на 0,7% после того, как германская промышленная группа отчиталась о сокращении прибыли на 27% в первом полугодии 2018/2019 финансового года на фоне замедления экономического роста в Германии.

Капитализация Allianz SE поднимается на 1,7%. Крупнейший страховщик Европы увеличил операционную прибыль в первом квартале 2019 года на 7,5% благодаря сильным показателям в сегменте страхования имущества и от несчастного случая.

Стоимость бумаг британского оператора мобильной связи Vodafone Group Plc снижается на 0,1% на новости о том, что компания получила убыток в размере 7,64 млрд евро в 2019 финансовом году. В том числе показатель включает потери в размере 3,4 млрд евро из-за продажи Vodafone India.





Просмотров: 144
Другие новости