Компании

все компании

"Укрзализныця" заявила о начале в мае отгрузки металлолома по мартовским контрактам

13 мая 2019 года, 15:53
"Укрзализныця" заявила о начале в мае отгрузки металлолома по мартовским контрактам.

"Фактическая отгрузка лома по мартовским контрактам началась в мае 2019 года. Процесс переговоров с покупателем о процессе доставки лома требовал определенного времени, но это нормальный бизнес-процесс между контрагентами, начинающих работать впервые на новых условиях. Сейчас все договоренности выполняются в рабочем порядке", - сказал директор по правовым вопросам и имущественной политике "Укрзализныци" Артур Резник, который цитируется в сообщении компании.

При этом он подчеркнул, что "Укрзализныця" учитывает интересы всех участников рынка при продаже металлолома через систему электронных торгов ProZorro и не подстраивается под отдельных участников, требующих эксклюзивных выборочных условий.

В компании отметили, что стоимость лома устанавливается независимым оценщиком в соответствии с требованиями постановления Кабинета министров №1054 от 22 ноября 2017 года.

По словам А.Резника, после первых крупных продаж лома и консультаций с рынком "Укрзализныця" также разработала механизм, позволяющий клиенту предусматривать свои расходы по погрузке лома в вагоны еще на этапе торгов. При этом, по данным "Укрзализныци", не все участники аукционов предпочитают транспортировку лома по ж/д - некоторые вывозят металлолом автомобильным транспортом.

Как отметил А.Резник, призыв "Укрметаллургпрома" пересмотреть условия продажи металлолома на условиях FCA дублирует идентичные требования одного из участников рынка, который настойчиво пытается навязать "Укрзализныце" эти условия в течение уже нескольких месяцев.

"На эти призывы "Укрзализныця" как клиентоориентированная компания разработала механизм поставки лома, наиболее приближенный к пожеланиям всех заинтересованных участников рынка", - заявил А.Резник.

Как сообщалось, "Держзовнишинформ" и "Укрметаллургпром" критикуют "Укрзализныцю" за недостатки при реализации лома на аукционах. В частности, "Держзовнишинформ" указывает на заниженные цены на металлолом в двух лотах, что может привести к недополучению "Укрзализныцей" средств от реализации металлолома согласно этим двум лотам на сумму около 9 млн грн. В свою очередь, "Укрметаллургпром" призывает "Укрзализныцю" пересмотреть условия продажи металлолома, указывая на несостоятельность отгрузки металлолома на условиях EXW склад продавца. Так, металлурги предлагают покупать лом на условиях FCA вместо предлагаемых "Укрзализныцей" EXW.





Просмотров: 96
Другие новости