Компании

все компании

Toshiba увеличила чистую прибыль благодаря продаже подразделения, занимающегося производством микросхем

13 мая 2019 года, 16:54
Японская Toshiba Corp. увеличила чистую прибыль по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, благодаря продаже подразделения, занимающегося производством микросхем.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в прошлом фингоду составила рекордные 1,01 трлн иен ($9,23 млрд) по сравнению с 804,01 млрд иен годом ранее.

Выручка компании сократилась до 3,69 трлн иен с 3,95 трлн иен.

Операционная прибыль упала до 35,4 млрд иен с 86,2 млрд иен.

В июне прошлого года Toshiba закрыла сделку по продаже подразделения, занимающегося производством микросхем, за $18 млрд консорциуму инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций Bain Capital.

Руководство Toshiba отмечает сильные показатели своего бизнеса в США, которые нивелировались слабостью европейских рынков ввиду неопределенности в связи с Brexit, а также снижением спроса в Китае из-за торгового конфликта с США.

В текущем фингоду компания планирует получить операционную прибыль в размере 140 млрд иен при выручке в 3,4 трлн иен.

Кроме того, в понедельник компания объявила о планах изменить состав совета директоров с тем, чтобы 10 из 12 его членов были независимыми против 7 в настоящий момент. В частности, на место в совете претендуют глава совета директоров гонконгского трейдера Noble Group Пол Брау и CEO инвесткомпании Tiga Investments Джордж Реймонд Зейдж.

Акции Toshiba на торгах в Токио в понедельник подешевели на 0,7%. С начала года капитализация компании выросла на 15,5%, до 1,96 трлн иен.





Просмотров: 156
Другие новости