Компании

все компании

Порошенко указом уволил заместителя главы администрации Алексея Филатова

13 мая 2019 года, 09:15
Президент Украины Петр Порошенко указом уволил заместителя главы администрации главы государства Алексея Филатова.

Как сообщила пресс-служба главы Украинского государства в субботу вечером, А.Филатов уволен указом главы государства № 215 от 11 мая 2019 года.

"Освободить Филатова Алексея Валерьевича с должности заместителя главы Администрации президента Украины", – сказано в документе.

А.Филатов пришел в администрацию президента 22 июля 2014 года. До этого возглавлял практику разрешения споров в адвокатском объединении "Василь Кисиль и Партнеры", одной из крупнейших юридических фирм Украины. Международные и национальные рейтинги (Chambers Global, Chambers Europe, Legal 500, Ukrainian Law Firms) неоднократно отмечали его как одного из лучших украинских экспертов в сфере разрешения споров.

Одной из задач А.Филатова в АП было законодательное обеспечение судебной реформы. Он координировал разработку принятых парламентом в 2016-2018 годах изменений в Конституцию Украины по вопросам правосудия, новых процессуальных кодексов, законов о судоустройстве, о Конституционном Суде, о Высшем совете правосудия, об Антикоррупционном суде.

В результате реформы сформирован на конкурсной основе новый Верховный Суд, введено квалификационное оценивание судей для проверки их соответствия критериям компетентности, этики и добропорядочности, отменена полная неприкосновенность судей и существенно увеличена их заработная плата.

Социологический опрос USAID, опубликованный в конце 2018 года, показал поддержку реформы юридическим сообществом: среди юристов реформу поддерживают около 70%.

А.Филатов 25 июля 2014 занял должность заместителя главы Администрации президента Украины. Отвечал за правовое обеспечение выполнения конституционных функций президента Украины, в частности в области судоустройства, разработку и внедрение судебной реформы, представительство президента Украины в судах.

Член Международной ассоциации адвокатов (IBA), совета пользователей Лондонского международного арбитражного суда, Украинской ассоциации международного права, Ассоциации юристов Украины, Киевской областной коллегии адвокатов (действие свидетельства на право осуществления адвокатской деятельности приостановлено в связи с переходом на государственную службу).





Просмотров: 474
Другие новости