Компании

все компании

"Укрсадпром" заявляет об аресте прокуратурой счетов свыше 20 ягодных предприятий

12 мая 2019 года, 09:12
Ассоциации "Укрсадпром" и "Ягодоводство Украины" заявили об аресте счетов и средств на сумму НДС в системе электронного администрирования НДС свыше двадцати ягодных предприятий, сообщается на сайте "Укрсадпрома".
"Ягодным хозяйствам, счета которых были арестованы накануне Пасхи (24-25 апреля – ИФ), наложен арест на сумму НДС в системе электронного администрирования НДС. Таким образом, предприятия не могут осуществлять не только денежные, но и товарные операции", – отмечается в сообщении ассоциаций.
По данным "Укрсадпрома", прокуратура 24-25 апреля заблокировала счета более чем 20 предприятий, которые занимаются выращиванием и переработкой ягод. По информации ассоциаций, уголовное производство, в рамках которого арестованы счета, касается закупки боевой техники по заказу Министерства обороны, и арест счетов ягодных предприятий является необоснованным.
"Деятельность заблокированных предприятий никоим образом не связана с уголовным делом, на которое ссылается прокурор. Многих предприятий, указанных в ходатайстве, даже не существовало на период, в который осуществлялись расследуемые преступления. Фигуранты уголовного дела не является учредителями или связанными лицами предприятий-членов ассоциаций", - отметили ассоциации "Укрсадпром" и "Ягодоводство Украины" в совместном заявлении.
Согласно заявлению, ассоциации намерены требовать компенсации для предприятий за потерю урожая, штрафы по невыполненным контрактам, потерю плантаций и репутационные убытки.




Просмотров: 187
Другие новости