Компании

все компании

Турции интересны новейшие российские средствам ПВО - "Рособоронэкспорт"

12 мая 2019 года, 12:56
Турция интересуется российскими противотанковыми комплексами и средствами противовоздушной обороны различной дальности, заявил гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.
                "У нас есть ряд совместных проектов по разработке перспективных авиационных и вертолетных комплексов, комплектующих к бронетанковой технике, послепродажному обслуживанию поставленного вооружения. Кроме того, Турция проявляет интерес к новейшим российским боевым модулям, средствам ПВО различной дальности, а также к противотанковым комплексам",- сказал А.Михеев, чьи слова привели в пресс-службе компании в понедельник
                Он отметил, что ВТС России и Турции демонстрирует положительную динамику.
                "Благодаря плотному и конструктивному диалогу между политическим руководством наших стран и деловым контактам Рособоронэкспорта с представителями турецких силовых ведомств мы успешно преодолеваем попытки вмешаться в наши отношения со стороны конкурентов",- сказал А.Михеев
                                "Иностранные заказчики смогут ознакомиться более чем с 300 образцами наиболее перспективной в Турции и ближневосточном регионе продукции, в том числе c новинками экспортного каталога: автоматами Калашникова новейшей "двухсотой" серии, 30 мм дистанционно-управляемым боевым модулем 32В01, зенитным ракетным комплексом "Викинг" и 76,2 мм автоматической артиллерийской установкой АК 176МА",- сообщили в "Рособоронэкспорте"
                Там отметили, что в рамках мероприятия ожидаются многочисленные встречи и переговоры с представителями турецких вооруженных сил и иных силовых структур страны, а также с партнерами из других государств региона.
                Как сообщал "Интерфакс", Турция приобретает четыре дивизиона зенитных ракетных систем С 400, сумма контракта составляет $2,5 млрд. 24 апреля А.Михеев сообщил "Интерфаксу", что поставки Анкаре комплексов начнутся в июле.
                ЗРС дальнего действия С 400 "Триумф" (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.






Просмотров: 129
Другие новости