Компании

все компании

Крым повторно ищет подрядчика реконструкции водовода

11 мая 2019 года, 16:07
Государственное казенное учреждение "Инвестиционно-строительное управление республики Крым" объявило электронный аукцион на право заключения госконтракта по выполнению проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на тоннельном водоводе на юге полуострова, говорится в материалах сайта госзакупок.
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 8,557 млрд рублей с учетом всех пошлин и налогов.
Объект должен быть введен в эксплуатацию не позднее 30 сентября 2022 года.
Проектная производительность определена на уровне 100 тыс. куб. м/сутки.
Водовод расположен у основания Ялтинского горного массива на глубине 200 900 м. Планируется соорудить дублирующую нитку "трубы" вблизи нынешнего тоннеля, построенного в 1960 х годах и находящегося в аварийном состоянии.
Протяженность объекта составляет более 7,2 км, в том числе 1,57 км - реконструируемая часть существующего тоннеля.
Источником финансирования являются субсидии из федерального бюджета, выделяемые Крыму по линии федеральной целевой программы социально-экономического развития региона.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 мая текущего года. Аукцион намечен на 27 мая.
Это уже не первая попытка найти подрядчика объекта. Ранее заказчиком тоннеля значилась Служба капитального строительства Крыма (структура ликвидирована в декабре 2018 года путем присоединения к министерству строительства и архитектуры республики), сроком окончания работы - декабрь 2020 года.
Так, аукцион на право заключения госконтракта в октябре 2018 года признан несостоявшимся. На конкурс поступили две заявки, но они были признаны несоответствующими требованиям. Затем был объявлен запрос предложений, в декабре 2018 года процедура отменена, указывается на портале госзакупок.
ГКУ "Инвестиционно-строительное управление республики Крым" в марте 2019 года объявило электронный аукцион с новым сроком окончания работ, в начале апреле процедура отменена.
С 2014 года Крым находится под контролем РФ, Украина и другие страны мира этого не признают.




теги: Крым



Просмотров: 181
Другие новости