Компании

все компании

Узбекистан начинает приватизацию банков, ТЭС, нефте- и химкомпаний

8 мая 2019 года, 14:03
Узбекистан продаст госпакеты акций ряда предприятий - в частности, Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, "Фергана азот" и нескольких банков и теплоэлектростанций.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства Шавката Мирзиеева, приватизация госпакетов акций предусмотрена постановлением президента "О мерах по дальнейшему совершенствованию механизмов привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику республики".
Согласно документу, инвесторам предложат госпакеты в размере 25% в акционерных коммерческих Алокабанке, Туронбанке и Asia Alliance Bank. Также на продажу выставят 25% акций в страховой компании АО "Кафолат", 35,9% завода "Кизилкумцемент" и 74,98% в уставном капитале завода "Кварц". Инвесторы также получат возможность приобрести 57% госакций в уставном капитале Coca-Cola Bottlers Uzbekistan.
Узбекистан также выставит на продажу госдоли от 51% до 84,5% в шести масложировых предприятиях и от 51% до 71,2% - в заводах по выпуску алкогольной продукции.
Инвесторам будут предложены акции АО "Фергана азот"(51%), а также доли в ООО "Кунградский содовый завод"(51%) и ООО "Дехканабадский содовый завод" (более 51%). Будут выставлены на продажу акции 99% АО "Ангренская ТЭС" и 99,59% АО "Ново-Ангренская ТЭС". Правительство также намерено продать госдоли в восьми предприятиях нефтегазовой отрасли.
Как сообщается, документ принят с целью привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику республики.




Просмотров: 582
Другие новости