Компании

все компании

По итогам квартала "Метинвест" увеличил производство железорудного концентрата, окатышей, коксующегося угля

7 мая 2019 года, 18:07

"Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, по итогам работы в январе-марте 2019 года нарастил общее производство железорудного концентрата (ЖРК) на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 7,204 млн тонн, окатышей - на 16%, до 1,992 млн тонн, общий выпуск коксующегося угольного концентрата - на 6%, до 674 тыс. тонн.

Согласно пресс-релизу материнской компании Metinvest B.V. о результатах операционной деятельности за первый квартал 2019 года в пятницу, группа увеличила выпуск окатышей по сравнению с четвертым кварталом 2018 года на 15%, железорудного концентрата на 6%, но снизила угольного концентрата на 5%.

При этом поясняется, что в первом квартале 2019 года выпуск общего железорудного концентрата увеличился на 6% по отношению к предыдущему кварталу, в основном, за счет увеличения производства на СевГОКе и ИнГОКе на 401 и 143 тыс. тонн соответственно, что полностью компенсировало снижение производства на ЦГОКе на 153 тыс. тонн. Рост производства на СевГОКе и ИнГОКе стал результатом увеличения эффективности использования оборудования обогатительных фабрик и увеличения содержания железа в руде.

Производство на ЦГОКе снизилось из-за уменьшения объемов добычи руды, проведения плановых капремонтов секций 12-13 обогатительной фабрики и горнотранспортного оборудования.

Производство товарной железорудной продукции в первом квартале 2019 года увеличилось на 17% по отношению к предыдущему кварталу, до 4,438 млн тонн. Производство товарного концентрата выросло на 382 тыс. тонн, до 2,446 млн тонн – в результате снижения внутригруппового потребления.

Увеличение производства товарных окатышей на 262 тыс. тонн – до 1,992 млн тонн – произошло из-за увеличения производства на СевГОКе и ЦГОКе на 152 и 110 тыс. тонн соответственно в результате увеличения фонда рабочего времени цеха производства окатышей №2 на СевГОКе по причине проведения в четвертом квартале 2018 года капремонтов обжиговых машин Lurgi 552-А и Lurgi 552-B, что компенсировало потери производства в результате остановки на плановый капремонт обжиговой машины Lurgi 278-А. Также произошло увеличение рабочего времени на ЦГОКе за счет проведения капремонта обжиговой машины ОК-324 в четвертом квартале 2018 года.

Производство железорудного концентрата в январе-марте текущего года возросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вследствие улучшения эффективности использования оборудования обогатительных фабрик и увеличения содержания железа в руде. Производство товарного концентрата выросло на 30% в результате снижения внутригруппового потребления. Производство товарных окатышей выросло на 16% за счет увеличения производства общего концентрата, снижения внутригруппового потребления и увеличения производства на СевГОКе в результате увеличения производительности оборудования после проведенных капремонтов в течение 2018 года.

Производство угольного концентрата на шахтах компании United Coal Company в первом квартале 2019 года снизилось на 5% по отношению к предыдущему кварталу – до 674 тыс. тонн – по причине ухудшения геологических условий. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство угольного концентрата выросло на 6% за счет запуска новых участков добычи.

Как сообщалось, "Метинвест" в 2018 году сохранил общее производство железорудного концентрата практически на уровне предыдущего года – 27,353 млн тонн, в результате изменения портфеля заказов в пользу окатышей и увеличения внутригруппового потребления концентрата производство товарных окатышей выросло на 30% – до 7,484 млн тонн, производство товарного концентрата снизилось на 17% – до 7,734 млн тонн. Производство угольного концентрата выросло на 9% – до 2,683 млн тонн за счет запуска новых участков добычи и обновления основного оборудования.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 





Просмотров: 247
Другие новости