Компании

все компании

Пашинян назвал участие в ЕАЭС приоритетом для своего правительства

6 мая 2019 года, 12:21
Участие в Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) является одним из приоритетных направлений деятельности армянского правительства, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян.
"Мы стремимся к эффективному участию в ЕАЭС, предпринимая меры для эффективного функционирования интеграционных процессов. Армения приложит все усилия для укрепления положительной динамики интеграции", - сказал Н.Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном формате в Ереване.
По его словам, одним из ключевых направлений в рамках ЕАЭС является создание общих рынков газа и нефтепродуктов, поэтапное формирование общего электроэнергетического рынка, решение вопросов ценообразования на энергоносители не недискриминационной основе.
"Особую важность представляют вопросы диверсификации внешнеэкономических связей. Армения приложит все усилия, направленные на расширение географии договоров о свободной торговле и поиска новых партнеров. Необходима также диверсификация транспортной инфраструктуры. В скором времени начнется обсуждений проекта Евразийской сети, что будет способствовать темпам роста промышленности наших стран", - отметил Н.Пашинян.




Просмотров: 141
Другие новости