Компании

все компании

Полтавская газонефтяная компания начала добычу из новой газовой скважины

3 мая 2019 года, 16:19

СП "Полтавская газонефтяная компания" (ПГНК, Poltava Petroleum Company, РРС) начала добычу из скважины №3 на Западно-Машевской площади, пробуренной в 2019 году. Как сообщила пресс-служба компании, это вторая успешная скважина компании после почти 5-летнего отсутствия работ по новому бурению, ее глубина - 3570 м, среднесуточный дебит - 126 тыс. куб. м.

"В соответствии с утвержденным пятилетним планом развития ПГНК начала деятельность на Западно-Машевской площади. Первый проект на этом участке - ремонт скважины №215, которую ПГНК эксплуатирует в рамках сервисного контракта с АО "Укргазвыдобування" - был успешно реализован еще в прошлом году. В декабре 2018 года началось бурение новой скважины №3. Сегодня я рад сообщить о начале добычи из скважины. Мы продолжаем изучать потенциал этой площади, для этого провели 3D сейсмику", - отметил генеральный директор ПГНК Виктор Гладун.

По сообщению пресс-службы ПГНК, в 2019 году компания планирует пробурить несколько новых скважин и боковых стволов. Кроме нового бурения, компания продолжает реализацию программы по капитальному ремонту скважин (КРС) и интенсификации добычи, в том числе из фонда арендованных скважин.

Благодаря этим проектам, ПГНК по итогам первого квартала 2019 года увеличила показатели добычи углеводородов на 35,1% по сравнению с четвертым кварталом 2018 года, сообщает пресс-служба.

Как отметил в ежедневном обзоре инвесткомпании "Конкорд Капитал" руководитель ее аналитического отдела Александр Паращий, как ожидается, введение новой скважины позволит увеличить среднесуточную добычу углеводородов JKX Oil & Gas plc на 12% (по сравнению с уровнем первого квартала 2019 года).

Введение второй успешной скважины в Украине создает предпосылки для дальнейших успешных проектов и в целом, вероятно, благоприятно повлияет на котировки ее акций, отмечает аналитик.

Бурение скважины №3 на Западно-Машевской площади осуществило полтавское ООО "Спецмехсервис", сервисные услуги по наклонно-направленному бурению - "Укрнафтагазсервис", а поставщиком буровых растворов выступила компания ЗАО "НИиКБ БИ".

Как сообщалось, в сентябре 2018 года JKX Oil & Gas plc, материнская компания ПГНК, утвердила план развития ПГНК на 5 лет. Бурение скважины №3 состоялось в рамках выполнения указанного плана. Это вторая пробуренная скважина после почти 5-летнего отсутствия работ по новому бурению. В третьем квартале 2018 года была введена в эксплуатацию скважина Е308 на Елизаветовском месторождении.

Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) является одной из крупнейших негосударственных нефтегазодобывающих компаний в Украине. Владеет пятью лицензиями на добычу и одной - на геологическое изучение, в том числе на опытно-промышленную эксплуатацию.

JKX Oil&Gas занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине, РФ, Венгрии и Словакии.

Крупнейшими акционерами JKX являются также Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,47% акций, Keyhall Holding– 11,42%, Neptune Invest & Finance Corp – 12,95%, Interneft Ltd – 6,6%.





Просмотров: 609
Другие новости