Компании

все компании

Британский банк Standard Chartered увеличил доналоговую прибыль в I квартале на 10%

3 мая 2019 года, 14:29

Британский банк Standard Chartered PLC (StanChart) увеличил доналоговую прибыль в первом квартале 2019 года на 10% и объявил о планах начать программу выкупа акций в объеме до $1 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его доналоговая прибыль в январе-марте составила $1,38 млрд против $1,25 млрд за аналогичный период прошлого года. В то же время операционная прибыль снизилась на 2%, до $3,81 млрд с $3,87 млрд годом ранее.

Чистый процентный доход банка вырос на 4%, до $2,27 млрд с $2,19 млрд.

Доходы StanChart от деятельности в регионе Китая и Северной Азии, который является крупнейшим рынком банка, снизились на 2%. Влияние на все рынки региона оказало ухудшение условий в сегменте управления активами, говорится в пресс-релизе.

Достаточность капитала банка первого порядка (Tier 1) опустилась на 30 базисных пунктов по сравнению с четвертым кварталом - до 13,9%, при этом при подсчете показателя не учитывался эффект от предложенного выкупа акций.

"Глобальный макроэкономический прогноз остается неопределенным, но мы увидели воодушевляющие признаки улучшения настроений ближе к концу первого квартала", - говорится в заявлении банка.

Акции Standard Chartered в ходе торгов во вторник выросли на 5,5%. Капитализация банка с начала года увеличилась на 15,9% до 21,9 млрд фунтов стерлингов.





Просмотров: 176
Другие новости