Компании

все компании

Lloyds выплатит 10 млн фунтов стерлингов порядка 200 тыс. клиентам, которые не уведомили о снижении процентных ставок по их вкладам

26 апреля 2019 года, 18:54
Lloyds Banking Group выплатит 10 млн фунтов стерлингов ($12,91 млн) порядка 200 тыс. клиентам, которые не были уведомлены о снижении процентных ставок по их вкладам в банках группы - Halifax, Bank of Scotland и Lloyds - из-за организационной ошибки, пишет MarketWatch.

Ставки были понижены в начале 2012 года, и вкладчики, не знавшие об этом, недополучили процентный доход в размере нескольких миллионов фунтов, который они могли бы получить, если бы ставки оставались на прежних уровнях или если бы они перевели свои средства на другие вклады.

"Мы связываемся с клиентами, чтобы принести извинения и уведомить их о том, что они пропустили некоторую информацию, - заявил представитель Lloyds. - Мы будем возмещать потери".

В одном из писем клиентам, попавшем в распоряжение MarketWatch, говорится о том, что банк "не проинформировал клиента об изменениях в условиях обслуживания сберегательного счета, когда должен был это сделать".

"Если бы мы уведомили вас своевременно, вы, возможно, предпочли бы направить средства на другой сберегательный счет. Приносим вам извинения за то, что случилось", - говорится в письме.

Ошибка Lloyds может быть расценена как нарушение правил Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA), целью которых является поддержание прозрачности и справедливости банковских практик в Великобритании.

Ранее банк потерял порядка 19,2 млрд фунтов из-за другого нарушения - навязывания клиентам контрактов страхования платежеспособности заемщика (так называемые payment protection insurance, PPI). Лишь в прошлом году на выплаты в рамках этого дела было направлено 460 млн фунтов.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 216
Другие новости