Компании

все компании

Китай не планирует обесценивать курс юаня для решения внутренних проблем экономики - Си Цзиньпин

26 апреля 2019 года, 11:37
Китай не планирует обесценивать курс юаня для решения внутренних проблем экономики, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на открытии международного форума "Один пояс - один путь".

"Китай не будет заниматься девальвацией юаня для того, чтобы решить свои проблемы. Китай будет постоянно совершенствовать механизм формирования курса (...) и держать курс юаня в основном стабильным на разумном и сбалансированном уровне ", - сказал Си Цзиньпин.

Председатель КНР также заявил, что Китай увеличит объем импорта товаров и услуг.

"Вместе с самым большим растущим в мире населением среднего класса Китай обладает огромным потенциалом увеличения потребления. Для удовлетворения постоянного потребительского спроса мы снизим различные тарифы и устраним барьеры. Мы будем открывать рынок Китая для качественных товаров со всего мира", - заявил Си Цзиньпин.

Он отметил, что Китай готов импортировать более конкурентоспособную сельскохозяйственную продукцию, готовую продукцию и услуги.

Форум "Один пояс - один путь" - уже второй, первый состоялся в мае 2017 года.

В мероприятии принимают участие 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран.

Председатель КНР, открывая международный форум, заявил, что основные решения, принятые на первом форуме два года назад, были реализованы.

"Один пояс - один путь" призван помочь с различными вызовами, с которыми мы сталкиваемся. Благодаря напряженным усилиям всех сторон многие проекты в рамках "Пояса и дороги" принесли свои плоды. Более 150 стран и международных организаций подписали документы на "Один пояс - один путь", - сказал Си Цзиньпин.

По его словам, Китай не стремится сформировать "закрытый клуб". Инициатива "Один пояс - один путь" открыта для участия других стран.

Си Цзиньпин заявил, что в качестве принимающей страны Китай будет поддерживать тесную связь и координацию со всеми сторонами для совместной работы.

Он добавил, что Китай будет бороться с торговым протекционизмом и стремиться подписать больше двусторонних соглашений о свободной торговле. Китай приветствует финансирование и инвестиции других партнеров и сотрудничество на рынках третьих сторон.

Си Цзиньпин отметил, что инициатива "Один пояс - один путь" - это приверженность многосторонности и открытой глобальной экономике.


теги: Китай, Юань



Просмотров: 190
Другие новости