Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США меняются разнонаправленно в ходе сессии

25 апреля 2019 года, 20:23
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы меняются разнонаправленно в ходе сессии в четверг, инвесторы оценивают квартальную отчетность крупных компаний и следят за статданными из США

Как сообщалось, число первичных заявок на пособия по безработице в Штатах на прошлой неделе взлетело на 37 тыс., рекордными темпами с сентября 2017 года, до максимальных с февраля 230 тыс. Тем не менее, показатель остается на сравнительно низком уровне и свидетельствует о росте рынка труда в стране.

Вместе с тем объем заказов на товары длительного пользования в Штатах в марте взлетел на 2,7% относительно февраля, рост стал рекордным с августа и значительно превзошел ожидания экспертов, прогнозировавших увеличение на 0,8%. Без учета транспортного оборудования заказы выросли на 0,4% вместо ожидавшихся 0,2%.

Цена бумаг компании 3M падает на 8% после того, как фирма, выпускающая более 50 тыс. наименований различных товаров, резко ухудшила прогноз финпоказателей на 2019 год и сообщила о планах сократить порядка 2 тыс. сотрудников.

Акции Microsoft Corp., крупнейшего мирового производителя программного обеспечения, дорожают на 4,7% в ходе дополнительных торгов после публикации компанией отчетности за третий финансовый квартал, оказавшейся лучше прогнозов рынка.

Стоимость бумаг Tesla Inc. опускается на 1,5%. Американский производитель электромобилей и солнечных панелей завершил первый квартал 2019 года с убытком и выручкой хуже ожиданий аналитиков.

Котировки бумаг Facebook увеличиваются на 8,9%. Владелец крупнейшей в мире социальной сети отчитался о росте выручки в первом квартале на 26% - до $15,08 млрд, при этом чистая прибыль упала на 51% - до $2,43 млрд. Падение прибыли вызвано отчислениями в размере $3 млрд на потенциальные выплаты в рамках расследования, проводимого Федеральной торговой комиссией (FTC).

Капитализация United Parcel Service Inc. (UPS), крупнейшей в мире службы экспресс-доставки, снижается на 2,9% из-за того, что компания сократила чистую прибыль в январе-марте на 17% из-за плохих погодных условий в США и расходов на реорганизацию.

Рыночная стоимость Visa Inc. уменьшается на 0,3%, хотя оператор крупнейшей в США платежной системы увеличил чистую прибыль во втором квартале 2019 финансового года на 14%, сильнее прогнозов рынка.

Значение июньского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 15:51 мск увеличилось на 0,05% - до 2932,25 пункта, на индекс Dow Jones - понизилось на 0,39%, до 26437 пунктов.

Котировки июньских контрактов на индекс NASDAQ 100 поднялись на 0,35% - до 7875,5 пункта.





Просмотров: 221
Другие новости