Компании

все компании

Nissan Motor ухудшил оценку операционной прибыли за финансовый год

24 апреля 2019 года, 13:27
Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. во второй раз ухудшил оценку операционной прибыли за финансовый год, завершившийся в марте 2019 года.

Согласно новым оценкам компании, операционная прибыль в минувшем фингоду составила 318 млрд иен ($2,8 млрд).

Оценка годовой чистой прибыли Nissan уменьшена на 22,2%, до 319 млрд иен, выручки - на 0,2%, до 11,57 трлн иен, маржи операционной прибыли - до 2,7% с 3,9%.

Nissan обнародует окончательную отчетность за четвертый финквартал и весь прошедший фингод 14 мая.

В феврале автопроизводитель ухудшил прогноз операционной прибыли до 450 млрд иен с 540 млрд иен, отметив, что результаты за фингод будут включать в себя разовые расходы в размере 9,2 млрд иен, связанные с пересмотром суммы вознаграждений бывшего председателя совета директоров Карлоса Гона.

В предыдущем фингоду операционная прибыль Nissan составила 574,8 млрд иен.

Главный исполнительный директор Nissan Хирото Саикава сообщил, что меры, призванные повысить рентабельность операций компании в США, привели к более существенному, чем ожидалось, снижению продаж. Nissan сократил продажи таксопаркам, а также снизил скидки для покупателей машин, в результате чего, продажи компании в США в январе-марте упали на 12%.

В Европе продажи компании снижаются на фоне ослабления спроса на автомобили с дизельными двигателями.

Накануне Nissan объявила о назначении главным операционным директором (COO) Ясухиро Ямауси, давно являющегося топ-менеджером компании и имеющего связи с партнером Nissan по альянсу - Renault.

Я.Ямауси, отвечающий в настоящее время в Nissan за практики в сфере конкуренции, вступит в должность COO 16 мая.


теги: Nissan Motor



Просмотров: 152
Другие новости