Компании

все компании

НБУ намерен расширить каналы продаж собственной нумизматической продукции

24 апреля 2019 года, 15:53
Национальный банк Украины (НБУ) намерен расширить каналы продаж собственной нумизматической продукции и продавать часть тиражей памятных монет в ходе электронных биржевых аукционов на площадке Универсальной товарной бирже "Контрактовый дом УМВБ", сообщается на сайте центробанка.

"Решение о частичной реализации памятных монет на аукционах Национальный банк принял для эффективного развития рынка нумизматической продукции и увеличения возможностей приобрести нумизматическую продукцию для широкой общественности, одновременно сохраняя существующие каналы ее реализации", - отмечено в сообщении.

Во время первого такого аукциона, который планируется провести 21 мая 2019 года, НБУ предложит для продажи памятные монеты "Мгарский Спасо-Преображенский монастырь"- 100 серебряных монет (с футлярами) и 1,5 тыс. монет из нейзильбера.

При этом, во время этого аукциона лот для монет из серебра составит 10 штук, для монет из нейзильбера - 100 штук. Начальная цена будет устанавливаться на уровне розничных цен НБУ в день проведения аукциона. Цена каждого следующего лота будет равна размеру начальной цены плюс один шаг (шаг цены на монеты из серебра составит 500 грн, на монеты из нейзильбера - 300 грн).

В то же время после проведения аукциона реализация памятных монет "Мгарский Спасо-Преображенский монастырь", в частности, по заявкам в системе "Оn-line заказ", будет осуществляться Нацбанком, а также его дистрибьюторами по продаже памятных монет и сувенирной продукции в установленном порядке.

НБУ с 2005 года сотрудничает с Универсальной товарной биржей "Контрактовый дом УМВБ". На ее публичных аукционах в 2016 - 2019 годах осуществлялась реализация всего тиража золотых памятных монет "25 лет независимости Украины", а также продажа оптовых партий неразрезанных листов банкнот гривни.





Просмотров: 123
Другие новости