Компании

все компании

Knauf запустит в Подмосковье производство систем для модульного домостроительства

23 апреля 2019 года, 10:12

Линию по производству систем для модульного строительства немецкой компании Knauf запустят к лету, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.

"В мае в Красногорске откроется новая производственная линия одного из старейших немецких резидентов в России - компании Knauf", - цитируют в пресс-службе слова заместителя генерального директора Корпорации развития Московской области Александра Федорова.

В ведомстве "Интерфаксу" пояснили, что немецкая компания фактически вложила в создание производственной линии 420 млн рублей. После ее запуска в Красногорске появится 50 рабочих мест.

Как сообщалось, разрешение на возведение производственного корпуса подмосковный Минстрой выдал ООО "Кнауф гипс" в апреле 2018 года. Завершить строительство, смонтировать оборудование и приступить к выпуску первых модулей планировалось в четвертом квартале 2018 года.

Модульное строительство - это сборка домов на строительной площадке из готовых блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из изоляционных материалов.

Knauf является одним из крупнейших в мире производителей стройматериалов, владеет свыше 120 заводами более чем в 40 странах. В России предприятия группы расположены в Московской, Ленинградской, Нижегородской, Астраханской, Тульской, Архангельской, Челябинской областях, Пермском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.





Просмотров: 149
Другие новости