Компании

все компании

"ТАС" Сергея Тигипко купила часть ТОЦ "Арена-сити"

23 апреля 2019 года, 18:08
Группа компаний "ТАС" Сергея Тигипко купила часть торгово-офисного центра (ТОЦ) "Арена-сити" по ул. Бассейной, 1-3/2а в Киеве.

Как сообщает издание "НВ Бизнес" со ссылкой на несколько источников, группа С.Тигипко приобрела ТОЦ площадью 14 тыс. кв. м (10 тыс. кв. м – торговой) за $13-15 млн. В сделку не вошло несколько помещений на первом этаже, проданных ранее.

По данным источника издания, владеющая активом Group DF Дмитрия Фирташа выставила его на продажу в 2018 году по начальной цене около $20 млн.

По словам гендиректора компании "Ресторанный консалтинг" Ольги Насоновой, арендные ставки на офисы в "Арене-сити" могут достигать $25-30 за 1 кв. м, на площадки общественного питания – от $50 за 1 кв. м.

Группа "ТАС" основана в 1998 году. Имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, Универсал банк, ВиЭс банк, две страховые компании, ряд других организаций. Основателем и основным акционером группы является С.Тигипко.

Как сообщалось, в марте-2019 группа "ТАС" приобрела в собственность земельный участок (0,2599 га) и объекты недвижимости (офисные здания) в Киеве (ул. Большая Васильковская, 39). Ранее, в октябре 2018 года, Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Devisal Limited, входящей в группу "ТАС", на приобретение акций компании Lifaza Limited, владеющей (прямо и косвенно) корпоративными правами ООО "Киев Жилье-Инвест Менеджмент", которой принадлежит соседний земельный участок площадью 0,44 га на ул.Большая Васильковская, 35-35б-37 в столице.

В настоящее время группа "ТАС" рассматривает проекты по возведению на этих участках современного мультифункционального комплекса с учетом особенностей и уникального местоположения приобретенных участков.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли. Основатель и собственник Group DF - украинский бизнесмен Д.Фирташ.





Просмотров: 221
Другие новости