Компании

все компании

Турки хотят купить банк в Беларуси

22 апреля 2019 года, 17:07

Турецкий Ziraat Bank ведет переговоры о покупке акций ОАО "Банк Дабрабыт"

"Между руководством Банка Дабрабыт и Зираат Банка ведутся консультации по этим всем вопросам", - сообщил посол Беларуси в Турции Андрей Савиных, которого цитирует госагентство "БелТА".

По словам посла, работа в Беларуси банка с турецким капиталом позволит перейти на национальные валюты в двусторонней торговле. "Это серьезный стимул для развития взаимодействия по всем направлениям", - добавил он.

О том, что Ziraat Bank заинтересован в покупке ОАО "Банк Москва-Минск" стало известно осенью прошлого года. Позднее глава Национального банка Беларуси Павел Каллаур заявил, что регулятор рассчитывает завершить сделку по продаже банка в 2019 году.

По его словам, наиболее активными среди потенциальных покупателей банка являются финучреждения Турции (ранее сообщалось, что в покупке заинтересован Ziraat Bank - ИФ) и Китая.

Банк "Москва-Минск" по размеру активов занимает 10-е место среди 24 действующих белорусских банков, является правопреемником УП "Иностранный банк "Москва-Минск", дочерней структуры Банка Москвы (Россия, группа ВТБ), которая действовала в Беларуси с 2000 года, а в 2014 году была продан Нацбанку Беларуси. Нацбанку Беларуси принадлежит 99,75% акций банка.

В январе 2019 года ОАО "Банк Москва-Минск" сменил название на ОАО "Банк Дабрабыт".





Просмотров: 2253
Другие новости