Компании

все компании

Минфин Оксана Макарова намерена доработать в правительстве до конца каденции

22 апреля 2019 года, 15:17
Министр финансов Оксана Макарова намерена доработать в правительстве до конца каденции, написала она в соцсети Facebook в понедельник.

"Украина выбрала нового президента. Выбор подавляющего большинства моих сограждан после пяти лет войны и непростых реформ меня удивил… Что буду делать я? (1) продолжать работать министром финансов до завершения каденции нашего правительства, и все усилия направляю на те сферы, которые были моими ключевыми приоритетами, когда я в команде технокаров пришла на госслужбу в 2015 году…" – отметила О.Маркарова.

Среди таких сфер она назвала внедрение трехлетнего бюджетного планирования, подготовку проекта бюджета на 2020 год с меньшим дефицитом по сравнению с его показателем в текущем году, создание таможенной и налоговой служб и реформы налоговой милиции, завершение инвестирования IFC в Укргазбанк и внедрение новых наблюдательных советов во всех госбанках.

Наряду с этим министр финансов отметила среди приоритетов создание Агентства по управлению долгом и дальнейшее сокращение соотношения государственного долга к ВВП, ускорение открытия данных, в том числе – в публичных финансах, качественное финансовое обеспечение всех реформ, в первую очередь – медицинской и образовательной.

"…(2) буду особенное внимание уделять бесперебойности финансирования безопасности и обороны, чтобы наши воины на передовой не имели проблем ни с обеспечением денежным, ни с боеприпасами", – добавила О.Маркарова.





Просмотров: 2364
Другие новости