Компании

все компании

Экономическая активность в большинстве из 12 регионов США продолжала увеличиваться

18 апреля 2019 года, 13:39
Экономическая активность в большинстве из двенадцати регионов США продолжала увеличиваться темпами от слабых (slight) до умеренных (moderate) в марте и начале апреля, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Хотя в основном темпы роста не изменились относительно предыдущего обзора, в нескольких регионах было отмечено некоторое их укрепление.

Прогнозы на ближайшее время также почти не поменялись, в основном ожидается сохранение экономического роста слабо-умеренными темпами, отмечается в сообщении.

Отчеты Федеральных резервных банков (ФРБ) относительно потребительских расходов были неоднозначными, но подтвердили вялые продажи как у ритейлеров в целом, так и у автодилеров.

Данные по туризму были в целом более оптимистичными. Спрос на кредиты был неоднозначным, но демонстрировал стабильный рост, говорится в Beige Book.

Отчеты о производственной деятельности были благоприятными, хотя респонденты во многих районах отмечали неопределенность, связанную с торговлей.

Большинство регионов сообщили о хороших продажах домов, хотя некоторые отметили низкий спрос на дорогостоящие дома. Условия в сельскохозяйственной сфере оставались слабыми, и респонденты выражали обеспокоенность по поводу воздействия текущих и будущих погодных условий (дождей и наводнений).

Занятость продолжала повышаться по всей стране: девять регионов сообщили об сдержанных или умеренных темпах роста, три - о слабых. Большинство ФРБ сообщили также об умеренном повышении заработной платы.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 30 апреля - 1 мая. Она будет сопровождаться пресс-конференцией главы ФРС Джерома Пауэлла, в то время как следующая публикация обновленных экономических ожиданий руководства ЦБ состоится на июньском заседании.

Информация, использованная при составлении последнего регионального обзора, была собрана по 8 апреля включительно и обработана Федеральным резервным банком Сент-Луиса.


По материалам: Beige Book





Просмотров: 161
Другие новости