Компании

все компании

Укрэксимбанк и Sinosure в Киеве заключили рамочное соглашение о сотрудничестве

17 апреля 2019 года, 19:15
Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк, Киев) и Китайская корпорация страхования экспортных кредитов (Sinosure) в среду в Киеве заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, говорится в пресс-релизе банка.

Соглашением предусмотрено, что Sinosure будет предоставлять страховую поддержку по тем проектам, относительно которых поданы заявки через Укрэксимбанк и заключены контракты китайскими предприятиями в Украине. В частности, речь идет о реализации строительных проектов в Украине и других странах, в которых участвует Укрэксимбанк, а также в области инфраструктуры, сельского хозяйства, энергетики, транспортировки, нефтегазовой отрасли, химической промышленности.

Общий лимит финансового страхования Sinosure для использования Укрэксимбанком составит $500 млн. Срок кредитования будет устанавливаться в зависимости от параметров каждого отдельного контракта и может достигать 15 лет, говорится в сообщении.

"Заключенное впервые с украинским банком соглашение о сотрудничестве с Китайской корпорацией страхования экспортных кредитов является знаковым событием, поскольку открывает большой потенциал для расширения каналов внешнего финансирования ключевых отраслей национальной экономики", цитирует пресс-служба Укрэксимбанка председателя правления финучреждения Александра Гриценко.

Sinosure - официальное экспортно-кредитное агентство Китая, основанное в 2001 году. Sinosure является единственной страховой организацией, которая финансируется государством.

Укрэсимбанк основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2019 года по размеру общих активов Укрэсимбанк занимает 3-е место (232,064 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.





Просмотров: 165
Другие новости