Компании

все компании

ЕКС для уплаты предприятиями таможенных платежей стал обязательным для всех предприятий

16 апреля 2019 года, 14:04
Единый казначейский счет (ЕКС) для уплаты предприятиями таможенных платежей со вторника стал обязательным для всех предприятий, сообщило Министерство финансов на сайте.

"С 16 апреля все таможенные оформления товаров предприятий будут осуществляться исключительно через единый счет", – отметило ведомство во вторник.

Для этого в системе таможенного оформления "Инспектор" заработал новый модуль по администрированию таможенных платежей на центральном уровне.

Минфин напомнил, что ранее у каждой таможни был собственный счет для зачисления таможенных платежей.

Единый счет упрощает эту процедуру, поскольку предприятия смогут перечислять средства авансовых платежей на один счет Государственной фискальной службы, подавать таможенные декларации любой таможни и уплачивать таможенные платежи с единого авансового счета

"В Государственной фискальной службе создали отдельное подразделение по обеспечению функционирования единого счета, разработали современное программное обеспечение для прямых коммуникаций между ГФС и казначейством как в процессе учета поступлений средств от предприятий, так и в процессе проведения средств в госбюджет", - отметили в министерстве.

Как сообщалось, с 23 января ЕКС заработал в тестовом режиме для Киевской городской и областной таможен, а с 18 февраля по 15 марта тестовый режим был распространен на все таможни Украины.





Просмотров: 120
Другие новости