Компании

все компании

Буксирная компания P&O Maritime Ukraine объявила о начале работ в акватории Одесского морского порта

16 апреля 2019 года, 15:41
Буксирная компания P&O Maritime Ukraine ("дочка" крупного международного портового оператора DP World Group) объявила о начале работ в акватории Одесского морского порта, сообщается на странице компании в Facebook.

Письмо о начале работ направлено и.о. главы Администрации морских портов Украины Райвису Вецкагансу и в Одесский филиал АМПУ.

"Одесса" – уже третий украинский порт после "Южного" и "Черноморска", в котором будет работать представитель крупнейшего мирового оператора. Для работы в Одессе заключены договора с ведущими мировыми судоходными компаниями", - подчеркивается в сообщении.

"Уверен, от нашего сотрудничества выиграет и порт, и судовладельцы, и терминалы, и буксирный рынок в целом", – цитируется в сообщении генеральный директор P&O Maritime Ukraine Михаил Соколов.

Как сообщалось, объем перевалки в Одесском морпорту в 2018 году составил 21,7 млн тонн грузов, что на 10,1% меньше, чем за 2017 год или 16% от общего объема перевалки в украинских морпортах.

Одесский морпорт расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно созданной территории площадью 109,5 га.

В порту обслуживаются суда длиной до 270 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии – более 8 км.

На территории порта работает 13 портовых операторов. Порт специализируется на перевалке контейнерных грузов, цветных и черных металлов, руды, чугуна, зерновых и прочего.

В январе 2018 года компания P&O Maritime Ukraine, на 100% принадлежащая крупнейшему портовому оператору мира DP World Group, получила контроль над украинской буксирной компанией LB Shipping и начала предоставлять буксирные услуги в порту "Южный". Соинвестором сделки стала инвестиционная компания SD Capital, принадлежащая Андрею Ставницеру и Филиппу Грушко.

В июле 2018 года P&O Maritime Ukraine начала предоставлять услуги в порту "Черноморск".

P&O Maritime Ukraine в 2018г провела 3164 буксирных операции и обработала 1094 судов. Штат компании - более 100 человек.

P&O Maritime – глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. В 2006 году компанию приобрела DP World – крупнейший портовый оператор мира со штаб-квартирой в Дубай (ОАЭ).

P&O Maritime располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров.





Просмотров: 230
Другие новости