Компании

все компании

Стоимость реконструкции трассы Симферополь-Ялта составит более 100 млрд руб

15 апреля 2019 года, 14:28

Предварительная стоимость проекта по ремонту и расширению дороги Симферополь-Ялта составляет 103 млрд рублей, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Предварительный объем по ценовому аудиту, который мы уже прошли в федеральном центре, составляет около 103 млрд рублей. План проведения работ должен быть согласован с правительством РФ, а также с министерством транспорта РФ до 1 июля 2019 года. Как только мы пройдем этот этап, будет принято решение по источнику финансирования", - написал он во вторник на своей странице в соцсети.

Как уточнил С.Аксенов, проект реконструкции трассы будет включать строительство 22‑х транспортных развязок, "что позволит избежать пробок". Также запланированы противооползневые работы до границы Севастополя.

"Правительство Республики Крым передает направление Симферополь-Ялта до Севастополя, автомобильные дороги Симферополь - Джанкой, Симферополь - Армянск, Симферополь - Евпатория в федеральную собственность, соответственно, эти дороги будет обслуживать Росавтодор, что облегчит нам задачу", - добавил глава Крыма.

Он также уточнил, что в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Крым до 2024 года получит 18,5 млрд рублей. Благодаря этому до нормативного состояния планируется довести 53% региональных дорог.

В конце прошлого года С.Аксенов отмечал, что дорога Симферополь-Ялта, по которой жители Крыма и туристы направляются на юг полуострова, станет трассой федерального значения и будет реконструирована.

"У нас сегодня всего одна федеральная трасса - "Таврида" (строящаяся дорога Керчь-Севастополь). Дорога на Ялту также будет федеральной. Предварительно этот вопрос обсужден с министерством транспорта РФ, так что именно федеральные службы будут отвечать за ремонт и поддержание дороги в нормативном состоянии", - говорил он.


C 2014 года Крым находится под контролем России, Украина и другие страны мира этого не признают.






Просмотров: 188
Другие новости