Компании

все компании

Акции Stadler Rail дорожают в ходе дебютных торгов после IPO, по итогам которого он был оценен более чем в 4 млрд франков

14 апреля 2019 года, 11:01
Акции швейцарского производителя железнодорожного подвижного состава Stadler Rail дорожают в пятницу в ходе дебютных торгов после IPO, по итогам которого он был оценен более чем в 4 млрд франков (около $3,8 млрд).

Компания разместила 38 млн бумаг по цене 38 франков. Поскольку спрос в несколько раз превысил предлагавшийся к продаже объем, Stadler Rail также воспользовалась опционом на продажу еще 5,25 млн акций, в результате чего общий объем IPO составил 1,3 млрд франков.

Доля председателя совета директоров Stadler Rail Петера Шпюлера после размещения сократилась до 39,7% с 80%.

Котировки акций в ходе сессии поднимались до 42,895 франка, что на 12,9% выше цены размещения. Затем они скорректировались до 41,16 франка.

Глобальными букраннерами размещения выступали Credit Suisse и UBS. В число организаторов IPO входили также BNP Paribas, Citigroup, Zuercher Kantonalbank, UniCredit Bank, Reichmuth & Co, St. Galler Kantonalbank и Thurgauer Kantonalbank.

Основу портфолио продукции Stadler Rail составляют скоростные низкопольные пассажирские составы и локомотивы, поезда метро, трамваи и поезда для горных зубчатых железных дорог.

По итогам 2018 года EBITDA компании снизилась до 208 млн франков по сравнению с 245 млн франков годом ранее, выручка - до 2 млрд франков с 2,4 млрд франков. Stadler Rail планирует увеличить выручку до 4 млрд франков к 2020 году.





Просмотров: 268
Другие новости