Компании

все компании

Uber Technologies обнародовал свои планы по первичному размещению акций

13 апреля 2019 года, 16:00
Американская Uber Technologies Inc., предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, в ночь с четверга на пятницу обнародовала свои планы по первичному размещению акций.

Как следует из документов, скорректированный убыток Uber за 2018 год составил $1,8 млрд. С учетом продажи активов в России и Юго-Восточной Азии компания получила чистую прибыль в размере $997 млн.

Также эксперты отмечают замедление роста выручки - в 2018 году показатель увеличился на 42%, до $11,3 млрд, тогда как в 2017 году рост был более чем двукратным.

Вместе с тем выручка в сегменте доставки еды подскочила почти в три раза в прошлом году, до $1,5 млрд с $587 млн годом ранее.

Число пользователей Uber, включая приложение Uber Eats, за год выросло на 34%, до 91 млн человек.

Ожидается, что по итогам размещения акций, которое состоится в начале мая в Нью-Йорке и может стать крупнейшим за последние годы, капитализация Uber может составить примерно $100 млрд. В рамках последнего раунда привлечения финансирования компания была оценена в $76 млрд.

В конце марта состоялось IPO главного конкурента Uber в Северной Америке, компании Lyft. В начале торгов цена акций компании составляла $87,24, но с тех пор котировки упали на опасениях, что она не сможет выйти на прибыльный уровень, и составили $61,01 на закрытие сессии в четверг.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 700 городах в 65 странах мира. По состоянию на конец 2018 года на платформе Uber было зарегистрировано 3,9 млн водителей.





Просмотров: 133
Другие новости