Компании

все компании

"ЛУКОЙЛ" начал бурение первых эксплуатационных скважин на двух газоконденсатных месторождениях в ЯНАО

13 апреля 2019 года, 09:01

ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" (100% дочерняя организация ПАО "ЛУКОЙЛ") приступило к эксплуатационному бурению на двух газоконденсатных месторождениях Большехетской впадины Ямало-Ненецкого автономного округа.

Речь идет о Южно-Мессояхском и Хальмерпаютинском месторождениях, сообщает общество.

Работы ведутся в рамках подготовки месторождений к вводу в промышленную эксплуатацию.

В ближайшей перспективе на Южно-Мессояхском месторождении планируется пробурить 4 эксплуатационные скважины, на Хальмерпаютинском - 3. Проектом предусмотрены различные конфигурации ствола скважин: наклонно-направ­ленная, с горизонтальным окончанием и многозабойная.

На Южно-Мессояхском месторождении выполняются работы по строительству установки подготовки товарного газа (УПТГ), энергокомплекса, газопровода подключения протяженностью почти 7 км, сетей сбора и транспортировки углеводородов.

Извлекаемые запасы газа на Южно-Мессояхском месторождении оцениваются в 130 млрд куб. метров. "ЛУКОЙЛ" планирует запустить Южно-Мессояхское газоконденсатное месторождение в IV квартале 2019 года. Максимальный объем добычи на Южно-Мессояхском газоконденсатном месторождении составит 4,58 млрд кубометров газа и 660,9 тыс. тонн конденсата в год.

Ввод Хальмерпаютинского месторождения ожидается в 2020 году.





Просмотров: 207
Другие новости