Компании

все компании

Бразилия выплатит Petrobras $9 млрд для урегулирования многолетнего спора

13 апреля 2019 года, 09:31

Контролируемая государством нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petro­bras) получит $9,058 млрд от правительства Бразилии в рамках сделки, которая позволит правительству привлечь еще миллиарды от продажи прав на добычу нефти на подсолевых морских месторождениях страны.

Национальный совет по энергетической политике Бразилии объявил об окончании многолетних переговоров о размере выплат, которые позволят изменить контракт на разведку и добычу нефти Petrobras, подписанный в 2010 году.

В рамках соглашения девятилетней давности компания имеет право добывать до 5 млрд баррелей нефти с подсолевых пластов, которые находятся у побережья штатов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Взамен правительство получило акции допэмиссии, проводившейся компанией в 2010 году.

Исходя из цен на нефть на тот момент, контракт на добычу 5 млрд баррелей нефти оценивался в $42,5 млрд. После падения котировок Petrobras получила право на компенсацию в соответствии с условиями контракта.

Ожидается, что выплата компании свыше $9 млрд состоится 13 декабря, сообщает The Rio Times.

По оценке бразильского нефтяного регулятора ANP, извлекаемые запасы нефти на этих территориях составляют порядка 17 млрд баррелей. Правительство намерено привлечь в рамках аукциона по продаже прав на добычу больше денег, чем оно выплатит Petrobras. Торги пройдут 28 октября.


По материалам: The Rio Times





Просмотров: 205
Другие новости