Компании

все компании

Burisma Group приступила к бурению наклонно-направленной скважины №3 с проектной глубиной в 6,2 тыс. м

12 апреля 2019 года, 22:41
Газодобывающая Burisma Group приступила к бурению наклонно-направленной скважины №3 с проектной глубиной в 6,2 тыс. м на Водяновском месторождении (Харьковская обл.), сообщила пресс-служба группы.

"С середины февраля 2018 года мы прошли уже 3 тыс. м. В течение следующих пяти месяцев надеемся получить позитивный результат",– цитирует пресс-служба слова гендиректора Тараса Бурдейного.

В марте компания также начала бурение скважины глубиной в 6,25 тыс. м на Кубашивской площади. Кроме того, ведутся подготовительные работы и оборудование площадок для бурения еще четырех скважин на Кубашивской площади, Рокитнянском, Пролетарском месторождениях и на Дергачивско-Войтенивськом участке. Бурение всех скважин будет проводиться с применением безамбарного метода и технологии обезвоживания шлама с помощью специального осушителя.

Комментируя результаты начатого в середине прошлого года бурения скважины на Никловицком месторождении во Львовской области, в компании отметили, что уже получили первые результаты, но все еще осуществляют освоение скважины, завершают строительство шлейфов.

Как сообщалось, Burisma Group запланировала в течение 2019 года пробурить 21 скважину. В 2018 году группа пробурила 13 новых скважин, провела капитальный ремонт еще 26.

По итогам прошлого года Burisma Group увеличила добычу нефти и газового конденсата на 56% (на 26,6 тыс. тонн) по сравнению с 2017 годом – до 74,1 тыс. тонн.

Burisma Group осуществляет разведку, добычу, выполнение сервисных услуг и реализацию углеводородов. Бенефициаром группы является Николай Злочевский. Группе подконтрольны "Эско-Пивнич", "Куб-Газ", "Пари", "Первая украинская нефтегазовая компания", "Системойлинжиниринг", "Надрагаз", "Алдеа-Украина", "Бурисма Сервис", "Технокомсервис", "Надрагазвыдобування", "Газойлинвест" и "Нафтогазопромыслова геология".





Просмотров: 708
Другие новости