Компании

все компании

Парламентский комитет рекомендовал принять за основу внесение правок в Налоговый кодекс о налоге на выведенный капитал

11 апреля 2019 года, 12:56
Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики на заседании 10 апреля рекомендовал принять за основу президентский законопроект №8557 о внесении правок в Налоговый кодекс о налоге на выведенный капитал, говорится на сайте комитета.

"Налоговый комитет Верховной Рады, несмотря на письма с категорическим "против" от МВФ и Всемирного банка, поддержал внесение в зал законопроекта 8557 о налоге на выведенный капитал", – сообщил с заседания комитета в своем Facebook активист Даниил Монин.

По его словам, у Верховной Рады еще есть шанс принять этот законопроект в первом чтении до второго тура выборов на заседании в четверг, 11 апреля.

Помимо того комитет рекомендовал включить в повестку дня и сразу принять в целом депутатский законопроект №10011 с небольшими правками в Налоговый кодекс об отказе от введенного с этого года льготного (без НДС) ввоза в Украину трансформаторов мощностью свыше 10 000 кВа.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о НнВК 5 июля прошлого года. При этом документ содержит требование определить компенсаторы для покрытия бюджетных потерь вследствие замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

В конце марта этого года глава государства заявил, что настаивает на принятии этого закона до парламентских выборов, назначенных на 27 октября этого года.

О своей поддержке перехода от налога на прибыль к налогу на выведенный капитал заявил и второй участник второго тура президентских выборов Владимир Зеленский. Эксперт команды В.Зеленского по этим вопросам Данил Гетманцев 10 апреля на своей странице в Facebook подтвердил, что это положение программы кандидата "не обсуждается и будет выполнено".

"Сегодня существуют разные предложения по НнВК. Убежден, что поработать над содержанием законопроекта необходимо. От этого он станет только лучше. Мы не должны и не планируем выхолостить идею НнВК. Уверен, что такой подход поможет нам убедить в необходимости НнВК партнеров из МВФ", – отметил он.





Просмотров: 86
Другие новости