Компании

все компании

Фондовые индексы стран Европы поднимаются, инвесторы оценивают новость о Brexit и статданные из еврозоны

11 апреля 2019 года, 17:07
Фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно поднимаются в ходе торгов в четверг, инвесторы оценивают новость о продлении сроков Brexit и статданные из еврозоны.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:37 кв поднялся на 0,05% - до 386,89 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 увеличился на 0,01%, французский CAC 40 - на 0,56%, германский DAX - на 0,11%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB потеряли менее 0,1%.

Как сообщалось, Европейский совет в среду согласился на продление срока Brexit до 31 октября 2019 года, чтобы позволить ратифицировать соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

На этой новости, в частности, подскочили акции европейских авиакомпаний. Цена бумаг TUI повысилась на 4,6%, Air France-KLM - на 3,1%, Lufthansa - на 2,9%, Ryanair - на 3,6%.

Также в четверг стало известно, что потребительские цены в Германии в марте 2019 года выросли на 1,4% в годовом выражении, минимальными темпами с апреля прошлого года. В предыдущие три месяца инфляция в ФРГ находилась на уровне 1,7%.

Во Франции инфляция в марте замедлилась до 1,3% по сравнению с 1,6% в феврале, что совпало с ожиданиями рынка.

Стоимость бумаг производителя товаров класса "люкс" LVMH подскочила на 4,4% благодаря сильной отчетности. Компания увеличила выручку в первом квартале на 16% в годовом выражении, до 12,5 млрд евро, благодаря повышению продаж во всех регионах.

Акции инвестиционной компании Man Group Plc дешевеют на 0,1%. Компания сообщила о том, что чистый отток средств инвесторов в минувшем квартале составил $700 млн. Несмотря на это, общий объем активов под управлением компании вырос и достиг $112,3 млрд.

Рыночная стоимость Ted Baker снизилась на 0,6% на новости о назначении Линси Пейдж новым главным исполнительным директором ритейлера. Л.Пейдж была врио гендиректора с декабря, а до этого работала в компании операционным директором и финансовым директором.

Цена акций Commerzbank AG поднимается на 1% на слухах, что ряд членов наблюдательного совета банка планируют вынести на голосование вопрос о завершении переговоров о слиянии с Deutsche Bank.

Бумаги UniCredit дешевеют на 0,8%. Представители банка предупредили, что Еврокомиссия теоретически может оштрафовать UniCredit на сумму, равняющуюся 10% мировой выручки, если банк признают виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.





Просмотров: 199
Другие новости