Компании

все компании

"Бердичевский машиностроительный завод "Прогресс" завершил 2018 год с чистым убытком в размере 11,35 млн грн

11 апреля 2019 года, 16:30
ПАО "Бердичевский машиностроительный завод (БМЗ) "Прогресс" (Житомирская обл.), крупный украинский производитель фильтровального и теплообменного оборудования, завершил 2018 год с чистым убытком в размере 11,35 млн грн, тогда как в 2017 году чистая прибыль составляла 2,15 млн грн.

Согласно годовому отчету предприятия в системе раскрытия НКЦБФР, его чистый доход за минувший год вырос на 29,6% - до 272,87 млн грн.

Завод получил валовую прибыль в размере 62,86 млн грн – на 25,2% больше, чем годом ранее, однако от операционной деятельности получено 9,94 млн грн убытка против 2,88 млн грн прибыли.

Мощности предприятия в прошлом году были загружены на 80%, по состоянию на 1 января 2019 года среднесписочная численность работников составила 1023 человека.

БМЗ "Прогресс" производит фильтровальное, сушильное, емкостное и теплообменное оборудование для химической, нефтехимической, горнорудной, металлургической, строительной, микробиологической отраслей, а также для очистки бытовых и промышленных водостоков. Предприятие входит в финансово-промышленную группу Константина Жеваго.

Основные рынки сбыта – Россия, Беларусь, Эстония, Казахстан, Финляндия, Германия, США.

Основными конкурентами на рынке Украины и за рубежом в отчете указаны: по фильтрам-прессам – Oututek, Larox (Финляндия), Putsch, Hoesch (Германия), Diemme (Италия), украинское НПК "Восточная Украина"; по дисковым вакуумным фильтрам – российские "УралХиммаш" и "Пензахиммаш", украинский "РудГорМаш"; по печам и сушилкам – "УралХиммаш" и "Стром машина" (РФ).

При этом предприятие оценивает конкуренцию на рынке промышленного оборудования как жесткую, в том числе с учетом роста присутствия зарубежных производителей, поэтому продукция и ее сервисное обслуживание постоянно совершенствуются.

"Главной существенной проблемой, влияющей на деятельность эмитента, являются высокие налоги и цена на энергоносители, материалы и комплектующие", - отмечается в отчете.

Как сообщалось, в 2017 году БМЗ "Прогресс" нарастил чистый доход на 51% к предыдущему году, до 210,47 млн грн, и получил 2,15 млн грн чистой прибыли.





Просмотров: 333
Другие новости