Компании

все компании

Фондовые индексы государств Европы повышаются, исключением является британский рынок

10 апреля 2019 года, 16:18
Фондовые индексы государств Западной Европы в ходе торгов в среду повышаются, исключением является британский рынок.

Инвесторы ждут итогов очередного заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), хотя сюрпризов не ожидается.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:35 rd увеличился на 0,24% и составлял 386,59 пункта. Подъем отмечается впервые за три дня, лидерами роста выступают акции строительных компаний и других представителей сферы недвижимости.

Германский индикатор DAX с открытия рынка поднялся на 0,45%, французский CAC 40 - на 0,33%, испанский IBEX 35 - на 0,38%, итальянский FTSE MIB - на 0,17%. Между тем британский FTSE 100 снизился на 0,07%.

Большинство аналитиков полагают, что ЕЦБ не станет менять ключевые ставки, а также повторит мартовскую формулировку о планах сохранения ставок на текущих уровнях "по крайней мере до конца 2019 года".

"ЕЦБ может дать дополнительные оценки в плане экономики по итогам заседания в среду, однако существенное изменение его тона маловероятно, учитывая серьезность шагов, предпринятых в марте", - отмечает аналитик ABN Amro Ник Кунис.

Объем промышленного производства во Франции в феврале увеличился на 0,6% в годовом выражении и на 0,4% за месяц. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали снижение показателей соответственно на 0,2% и 0,5%.

Промпроизводство в Великобритании в феврале выросло на 0,1% относительно того же месяца прошлого года и на 0,6% по сравнению с январем. Эксперты в среднем ожидали падения первого показателя на 0,9% и повышения второго на 0,1%.

Британский ВВП в позапрошлом месяце увеличился на 0,2% к январю, в то время как экономисты не ожидали изменения.

Котировки бумаг Tesco выросли на 0,5%. Крупнейшая розничная сеть в Великобритании по итогам 2019 финансового года, который закончился 23 февраля, повысила доналоговую прибыль на 29% - до 1,67 млрд фунтов стерлингов ($2,18 млрд). Скорректированная операционная прибыль, на которую компания обращает основное внимание, поднялась на 34% и превзошла ожидания аналитиков.

Акции Asos подорожали на 7,9%, несмотря на слабую отчетность. Британский интернет-ритейлер снизил доналоговую прибыль на 87% в первом финансовом полугодии, которое завершилось 28 февраля. Тем не менее, компания подтвердила прогноз на весь текущий фингод.

Стоимость OMV поднимается на 2,2%. Австрийская компания сообщила о падении продаж углеводородов в первом квартале до 38,4 млн баррелей нефтяного эквивалента по сравнению с 38,5 млн б.н.э. за тот же период годом ранее из-за отсутствия поставок из Ливии. В то же время добыча выросла до 474 тыс. баррелей в сутки с 437 тыс. б/с.

Цена акций Network International подскочила на 16% на дебютных торгах после IPO. Основная ближневосточная платежная система разместила на Лондонской фондовой бирже (LSE) 200 млн акций, по итогам IPO компания была оценена в 2,18 млрд фунтов.





Просмотров: 95
Другие новости